Il Gruppo Operativo del Progetto STRABUF comprende diverse professionalità che operano nella filiera bufalina.
Il Capofila è il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali (DMVPA) dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.
Oltre al coordinamento, il ruolo del DMVPA nell’ambito del progetto è quello di migliorare le attuali tecniche di allevamento adottate nelle aziende bufaline, con particolare riferimento alla gestione alimentare degli animali ed all’ottimizzazione delle tecniche di mungitura.
Gli altri Partner sono:
- Cosvitec Scarl;
- Associazione Regionale Allevatori Campania (ARAC);
- Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Natrali e Ambiente (DAFNAE) dell’Università degli Studi di Padova;
- Dipartimento di Medicina di Precisione (DMP) dell’Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli;
- F.lli Castaldo s.s. agricola;
- Azienda agricola Di Vuolo Pietro;
- Caseificio Castaldo;