Al via le attività del progetto Strabuf.

In data 30 settembre 2019 è avviato ufficialmente il progetto Strategie per il miglioramento della redditività dell'allevamento bufalino (STRABUF) nell’ambito della Misura PSR Campania 2014/2020 Sotto Misura 16 T.I. 16.1 Azione 2 Progetti Operativi di Innovazione  - CUP B68H19005200009

 

l progetto ha l’obiettivo di implementare alcuni indicatori di redditività dell’allevamento bufalino attraverso indagini specifiche mirate al miglioramento delle caratteristiche del latte. In particolare, il progetto mira a:

-  sviluppare modelli predittivi inserendo nei modelli statistici informazioni di tipo manageriale ed economico, per l'identificazione di indicatori di redditività aziendale, legati ad aspetti produttivi, benessere animale, riproduttivi e di sostenibilità;

- ridurre il numero di animali allevati, mantenendo tuttavia costante la produzione di formaggio, attraverso oculati programmi di miglioramento genetico;

- Miglioramento delle tecniche di allevamento e mungitura in particolare;

- Individuazione di nuovi metaboliti a carattere nutraceutico nel latte e nella mozzarella;

- Miglioramento del sistema di tranciabilità della filiera.

 

Partnership

© 2021 Progetto STRABUF - Tutti i diritti sono riservati.

PSR Campania 2014-2020 - Tipologia Intervento 16.1.1

enti-finanziatori-strabuf

“Sostegno per costituzione e funzionamento dei GO del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Azione 2 “Sostegno ai POI”

Progetto realizzato con i contributi FEASR - Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

Please publish modules in offcanvas position.